16:31
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

В Бишкеке проводят замену устаревшего электрокабеля

В рамках ремонтной компании 2014 года в столице идут полномасштабные работы по замене устаревшего и исчерпавшего свой ресурс кабеля, проложенного еще в 60-80-е годы прошлого столетия.

За семь месяцев текущего года специалистами службы централизованного ремонта кабельных линий ОАО «Северэлектро» на проблемных участках заменено около 22 километров старого кабеля напряжения. Пропускная способность нового значительно выше. Электрокабель уже проложен на участках улиц Садыкова, Исанова, Токтогула, Баялинова, Арычной, Орозбекова, Ахунбаева, Толстого, Ибраимова, Усенбаева.

В настоящее время работы по прокладке кабеля идут на участках улиц Айтматова, Мамбетова, Чолпон-Атинской, Бакаева и Люксембург и проспекта Чуй. В местах пересечения коммуникаций земляные работы ведутся вручную.

Всего в 2014 году планируется заменить за счет ОАО «Северэлектро» около 40 км старых кабельных линий. На эти средства предусмотрено 30 миллионов сомов. Помимо этого в рамках инвестиционных проектов по оздоровлению локальной сети и повышению эффективности электрораспределения в столице будут заменены 11 километров кабеля 35 вольт на трех кабельных линиях: «Южная-Центральная-1», «Южная-Центральная-2», и «Пенько-Джутовая-Центральная-4».

Бизнес