01:23
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

Гражданские активисты недовольны разработкой программы соцразвития КР на 2015-2017 годы

Гражданские активисты недовольны разработкой программы соцразвития КР на 2015-2017 годы. Свое обращение Ассоциация НКО по продвижению прав и интересов детей направила на имя главы кабмина и вице-премьер-министра по социальным вопросам.

Представители гражданского общества «просят остановить недемократические методы министра социального развития Кудайбергена Базарбаева». «Он проигнорировал предложения представителей гражданского общества - членов межведомственной рабочей группы по разработке проекта программы. Аналогичные методы ранее уже были использованы главой ведомства при антиконституционном снижении в 2013 году размера гарантированного минимального дохода и размеров пособий детям из малообеспеченных семей», - говорится в сообщении.

«Подход и проект программы социального развития, предлагаемые министром, поощряют и продолжают практику дискриминации крайне бедных детей и семей, других категорий, не включенных в Стратегию развития социальной защиты; коррупциогенности при формировании бюджета социальной защиты; увеличения государственных расходов на небедные категории получателей и на содержание чиновников», - отмечают в ассоциации.

Бизнес