13:56
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Общество

В письме в МВД РФ, на основании которого отпущен находившийся в международном розыске предприниматель, подделали подпись начальника управления ГСБЭП

В письме в МВД РФ, на основании которого отпущен находившийся в международном розыске предприниматель, подделали подпись начальника управления ГСБЭП. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Бактыбек Аширов.

Напомним, что ранее Антикоррупционная служба ГКНБ сообщала о нарушениях в управлении ГСБЭП по Иссык-Кульской и Нарынской областям. Ранее ГСБЭП установила в ОсОО «Иссык-Куль лидер» факт уклонения от уплаты налогов более чем на 2,5 миллиона сомов. Глава фирмы был объявлен в розыск и задержан в Самарской области РФ. Позже от имени начальника регионального управления в адрес МВД РФ поступило подложное письмо, на основании которого скрывающий от уголовной ответственности бизнесмен из КР ушел от следствия.

«Письмо, на основании которого этого человека отпустили, поступило в МВД РФ по электронной почте. Подпись начальника подделали. Сейчас назначено служебное расследование. Мы  направили запрос в правоохранительные органы России, чтобы те предоставили все соответствующие документы. Поэтому уголовное дело в отношении начальника управления ГСБЭП по Иссык-Кульской и Нарынской областям приостановлено», - рассказал Бактыбек Аширов.

Бизнес