13:44
USD 89.42
EUR 96.93
RUB 0.98
Общество

В Академии МВД расценили выступление бывшего начальника заочного отделения вуза как попытку манипулировать мнением судьи

В Академии МВД расценили выступление бывшего начальника заочного отделения Автандила Кадыркулова как попытку манипулировать мнением судьи. Об этом ИА «24.kg» заявил начальник правового отдела вуза Нурлан Кызылаков.

По его словам, руководство вуза пытается решить вопрос с бывшим сотрудником в правовом поле. «Мы подали жалобу на определение Ысык-Атинского районного суда, который прекратил судопроизводство по нашему иску. Говорить о том, что Кадыркулов выиграл дело еще рано. В настоящее время между ним и академией в судах рассматривается три дела - по выселению его из общежития, о защите деловой репутации и его иск о незаконном снятии с должности», - пояснил Нурлан Кызылаков.

Он отметил, что в октябре 2013 года в деятельности начальника заочного отделения выявлены нарушения. «Ему объявлен выговор, после чего начался черный пиар в газетах, оскорбляющий честь не только начальника академии, но и большинства сотрудников. Одни только заголовки этих статей и его интервью уже наносят урон репутации вуза», - пояснил Нурлан Кызылаков.

Он расценивает сегодняшнее выступление Автандила Кадыркулова на пресс-конференции как «очередной пиар, попытку очернить академию и манипулировать мнением судьи при вынесении решения». «Он прикрывается тем, что является героем апрельской революции и не хочет выселяться из ведомственной квартиры в общежитии. Но он уже не является сотрудником академии, к тому же в вузе работают люди, нуждающиеся в жилье», - добавил Нурлан Кызылаков.

Напомним, сегодня Автандил Кадыркулов заявил, что намерен и дальше судиться с ведомством. Он прославился тем, что выступал в прессе с разоблачительными заявлениями в отношении руководства Академии МВД. Он проработал в вузе с мая 2013 года по январь 2014-го и якобы выявил множество нарушений и коррупционных схем в вузе. В частности, он указывал на факты коррупции при проведении тендеров на закупку продуктов питания. Однако позже следствие выявило, что в бытность Кадыркулова начальником заочного отделения в вузе действовали коррупционные схемы при переводе на заочную форму обучения. За злоупотребление служебными полномочиями он и другие сотрудники вуза привлечены к ответственности.

Бизнес