11:28
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04
Общество

Ведущий специалист антимонопольного агентства Кыргызстана, задержанный за вымогательство на рынке «Кудайберген», отпущен под домашний арест

Ведущий специалист антимонопольного агентства Кыргызстана Нургалы Кудаяров, задержанный за вымогательство у владелицы рынка «Кудайберген», отпущен под домашний арест. Об этом ИА «24.kg» заявил глава ведомства Болсунбек Казаков.

По его словам, чиновник находится под следствием. «Мы ждем решения следователя. Если он даст указание об отстранении Кудаярова от должности, мы так и сделаем. Пока же его никто не увольнял. Но по моральным мотивам последний не будет допущен к работе до оправдательного решения суда», - сказал Болсунбек Казаков.

Напомним, 23 мая сотрудники отдела по борьбе с коррупционными преступлениями ГСБЭП по подозрению в вымогательстве 300 тысяч сомов у владелицы рынка «Кудайберген» на территории рынка автозапчастей задержали с поличным специалиста Госагентства антимонопольного регулирования Нургалы Кудаярова. По словам арестованного, полученные средства он намеревался передать вышестоящему руководству. У оперативников имеется аудиозапись телефонного разговора, на которой он до задержания говорил, что полученные деньги предполагает передать руководителю ведомства Бабырбеку Жээнбекову.

Суд первой инстанции принял решение об его аресте, однако вышестоящая изменила меру пресечения.

Бизнес