17:53
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04
Общество

ГУВД Чуйской области: Задержан причастный к перестрелке в Токмаке и убийству Мурата Камалходжаева

Задержан причастный к перестрелке в Токмаке и убийству Мурата Камалходжаева. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ГУВД Чуйской области.

По данным ведомства, на днях милиционеры задержали подозреваемого в причастности к двум происшествиям в городе Токмаке - вооруженному нападению возле мечети, где ранены два местных жителея, и обстрелу автомашины «Мерседес», где погиб 49-летний Мурат Камалходжаев.

Сообщается, что в отношении задержанного уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Его данные пока не озвучиваются. Продолжаются поиски соучастников.

Напомним, 7 мая неизвестные обстреляли у здания Международного университета Центральной Азии на улице Шамшинской машину «Мерседес Бенц S320». За рулем автомобиля находился Мурат Камалходжаев, 1964 года рождения. Мужчина скончался на месте. Один из пассажиров также получил огнестрельное ранение, но остался жив.

А 30 мая примерно в 14.30 возле мечети в 3-м микрорайоне Токмака неизвестные обстреляли выходивших с пятничного намаза мужчин. По словам очевидцев, выстрелы производили из подъехавшей автомашины «Мерседес» темно-синего цвета. Пострадавшие - двое молодых мужчин, 1990 и 1989 годов рождения.

Бизнес