21:06
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04
Общество

Комиссия Минздрава проверяет детское отделение Национального центра онкологии

Комиссия Министерства здравоохранения проверяет детское отделение Национального центра онкологии.

Отметим, что ранее родители детей обратились с письмом на имя президента и премьер-министра КР с просьбой освободить от занимаемой должности заведующую детским отделением НЦО Дамиру Байзакову. В письме они привели свои доводы. Сама Байзакова с претензиями не согласна.

В Минздраве образована комиссия под председательством заместителя министра Марата Калиева.

Заведующий хирургическим отделением медицинского центра КРСУ профессор кафедры онкологии Эмиль Макинбетов сообщил ИА «24.kg», что в НЦО сегодня не госпитализировали тяжелого ребенка. «Отец девочки заявил, что вместе с ним 12 родителей с детьми прождали Байзакову, но она не пришла. Мне пришлось положить ребенка в нашем центре. Однако у нас пока нет условий, своей реанимации, мы только открываемся», - сказал он.

«Не знаю, был ли кто-то в тот час в отделении кроме Дамиры Байзаковой. Туда очень трудно попасть, получить справку или историю болезни. Это очень закрытое отделение», - добавил Эмиль Макинбетов.

Марат Калиев отметил, что в настоящее время комиссия Минздрава работает по обращению родителей. «Возможно, она (Байзакова) ищет другие каналы, чтобы, наверное, смягчить некоторые выявленные нарушения. Я не могу за всех сотрудников в системе здравоохранения отвечать», - прокомментировал он.

Сама Дамира Байзакова сообщила ИА «24.kg», что «была на работе, принимала больных, представляла комиссии документы и никому в госпитализации не отказывала».

Бизнес