05:54
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Общество

Вор в законе Азиз Батукаев задержан в городе Грозном (Чечня, Россия)

Небезызвестный так называемый вор в законе Азиз Батукаев задержан в городе Грозном (Чечня, Россия). Об этом сообщают российские СМИ.

Незаконно освобожденный в Кыргызстане лидер ОПГ задержан в Грозном 30 июня сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России.

«48-летний вор в законе Азиз Батукаев, находившийся в международном розыске, не имеет российского гражданства, в ближайшее время он будет передан властям Кыргызстана», - сообщают СМИ.

Напомним, что 9 апреля прошлого года ранее неоднократно судимый уроженец города Токмака Азиз Батукаев по решению Нарынского городского суда был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы по состоянию здоровья. В тот же день он вылетел частным бортом в Чечню.

Несмотря на смертельный диагноз, благодаря которому Азиз Батукаев оказался на свободе, за минувший год его самочувствие ничуть не ухудшилось. Спустя год, 30 апреля, Нарынский суд отменил свое же постановление об освобождении Батукаева, на основании чего вор в законе был объявлен в международный розыск.

Это освобождение стало скандальным, а вице-премьер Шамиль Атаханов лишился своего поста. В отставку также отправился омбудсмен страны Турсунбек Акун.

А сегодня на итоговой пресс-конференции спикер парламента КР заявил, что вопрос о Батукаеве еще не закрыт.

«Вопрос в том, что постановления парламента не исполняются. Многие чиновники, которые указаны в постановлении, уже не работают. Дело не закрыто. Генеральная прокуратура расследует вопрос. Есть их обращение о предоставлении времени на расследование. Подождем», - добавил Асылбек Жээнбеков.

Бизнес