09:31
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04
Общество

Убивший и расчленивший девушку Наиль Надиров может выйти из тюрьмы уже через 4,5 года 

Убивший и расчленивший девушку Наиль Надиров может выйти из тюрьмы уже через 4,5 года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции адвокат пострадавшей стороны Ахмат Абдужалилов.

По его словам, приговор первой инстанции обжалован в Бишкекском горсуде. «Наиль Надиров содержится под стражей с января 2014 года, где день засчитывается за два. К тому же суд сократил ему срок наказания еще на одну четвертую. Если посчитать, то уже через 4,5 года он выйдет на свободу», - сказал он.

Как сообщила мать убитой, отец осужденного за расчленение девушки оказывает давление на нее. «Абдували Надиров пытался меня подкупить, чтобы я не добивалась пожизненного приговора его сыну. Сказал, что может дать мне денег. Не понимаю, как у него язык поворачивается говорить такое. Считаю, что такой человек должен быть изолирован от общества. И когда прокурор просил для Надирова 20 лет лишения свободы, я настаивала на пожизненном заключении», - добавила Адель Кыштобаева.

Напомним, 26-летний Наиль Надиров признан виновным в убийстве 16-летней Карины Кыштобаевой, чье расчлененное тело без внутренних органов и головы обнаружили 11 января 2014 года в нескольких мусорных баках на улице Панфилова. Он приговорен к 13 годам заключения в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества. К осужденному также применена амнистия, в связи с чем неотбытый срок наказания ему сокращен на одну четверть.

Бизнес