02:31
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Общество

Кыргызстану вновь выделяют средства на борьбу с нелегальной торговлей наркотиками

Кыргызстану вновь выделяют средства на борьбу с нелегальной торговлей наркотиками и ОПГ.

Сегодня вице-премьер Абдырахман Маматалиев, отвечающий за силовой блок в правительстве, в Вене (Австрия) провел переговоры с исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрием Федотовым.

В аппарате премьер-министра уточняют, что УНП ООН выделит Кыргызстану более $10 миллионов для борьбы с наркоторговлей и ОПГ.

Стороны обсудили исполнение проектов по линии УНП ООН в Кыргызстане и совместные планы на ближайшие годы. В ходе встречи достигнута договоренность об активизации борьбы с наркоторговлей, организованной преступностью и по ряду актуальных проблем, касающихся вопросов безопасности.

По итогам встречи Абдырахман Маматалиев и Юрий Федотов подписали интегрированную страновую программу УНП ООН на 2014-2016 годы. Правительству КР будет оказана помощь в реализации национальной политики по таким направлениям, как борьба с нелегальной торговлей наркотиками, организованной преступностью; управление границ; уголовное правосудие и борьба с коррупцией; предупреждение злоупотребления наркотиками, лечение наркотической зависимости и ВИЧ/СПИД.

УНП ООН является лидером в борьбе с запрещенными наркотиками и международной преступностью, а также несет ответственность за осуществление под эгидой ООН программы по борьбе с терроризмом. Кыргызстан взаимодействует с УНП ООН с 1994 года.   

    

Бизнес