19:36
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04
Общество

В представительстве ЕС в Кыргызстане не смогли ответить на вопрос, сколько выделено денег местным НПО на борьбу с пытками

В представительстве ЕС в Кыргызстане не смогли ответить на вопрос, сколько выделено денег местным НПО на борьбу с пытками. Вопрос журналистов прозвучал сегодня на пресс-конференции.

По словам главы политического отдела представительства ЕС в КР Огняна Чампоева, только в рамках реализации одного проекта Тань-Шаньскому аналитическому центру ранее было выделено 157 тысяч 827 евро. «ЕС поддерживает верховенство закона и соблюдение прав человека. В 2013 году во время визита в Бельгию президента Алмазбека Атамбаева между КР и ЕС подписано соглашение об оказании финансовой помощи на 13  миллионов евро. В рамках этого проекта поддерживаем такие институты как парламент, Верховный суд, правоохранительные органы, Генпрокуратуру по проведению реформ в области предотвращения пыток», - пояснил Огнян Чампоев.

Он отметил, что стартует второй проект по усилению борьбы против пыток и безнаказанности в Кыргызстане. «На реализацию второго проекта выделено 356 тысяч 977 евро», - сказал Огнян Чампоев.

Как пояснил руководитель программы по правам человека Даниэле Румоло, в рамках нового проекта планируется в течение 20 месяцев продвигать правовые и институциональные реформы, основанные на международных практиках.  

Бизнес