12:35
USD 87.30
EUR 93.76
RUB 1.03
Общество

Журналисты из 20 стран мира обсуждают в Минске роль СМИ в многополярном мире

Журналисты из 20 стран мира обсуждают роль СМИ в многополярном мире и влияние международного сообщества на предотвращение конфликтов и войн. В Минске начал работу IX Белорусский международный медиафорум «Партнерство во имя будущего: реалии глобального мира».

Как заявила первый заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич, сегодня «в объективной и честной журналистике нуждаются народы и государства». По ее мнению, сообщения СМИ должны не разделять страны, а сближать их.

В связи с этим еще одной важной темой форума будут вопросы формирования Евразийского экономического союза, договор о создании которого подписан 29 мая 2014 года в Астане главами России, Беларуси и Казахстана. Кыргызстан также заявил о намерении присоединиться к Таможенному союзу и в перспективе к ЕАЭС. В данный момент КР приступила к выполнению Дорожной карты по интеграции в ТС.

Как заявил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик, присоединение к Таможенному союзу Армении и Кыргызстана повысит их защищенность, в том числе и в плане укрепления внешних границ, что станет благом и для них и для остальных стран ЕАЭС.

Бизнес