06:27
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

ГКНБ Кыргызстана: Информация об участии сотрудников 9-го главного управления в инциденте в кафе «Аура» не подтвердилась

«Информация о том, что в инциденте в кафе «Аура» принимали участие сотрудники 9-го главного управления, не подтвердилась», - сообщили ИА «24.kg» в ГКНБ.

По данным спецслужб, в ночь на 7 июня в больницу поступили с ранениями два человека, которые представились сотрудниками 9-го главного управления ГКНБ. «Однако мы проверили по базе данных: в штате люди с такими фамилиями не значатся», - сказали в пресс-службе, но отказались озвучить фамилии пострадавших.

Как отмечается, пострадавшие отказались писать заявления и давать показания, кто их ранил.

Напомним, в ночь на 7 июня в заведении, расположенном в парке имени Д.Асанова у Южных ворот, произошла стычка между посетителями, в ходе инцидента неизвестный применил газотравматический пистолет. Выехавшие на место происшествия члены оперативно-следственной группы обнаружили три гильзы. Участники драки к моменту прибытия милиции скрылись.

В управлении собственной безопасности МВД ранее сообщили, что, по словам очевидцев, в драке принимали участие сотрудники СГО и милиции, а пострадали гражданские лица. «По предварительным итогам служебного расследования выяснилось, что оружие применил не сотрудник правоохранительных органов, а гражданский. Сейчас мы не можем доподлинно выяснить, были ли на месте сотрудники СГО и милиции. Очевидцы говорят, что они - участники потасовки. Но точно известно, что пострадали двое гражданских: одному выстрелили в грудь, другому - в руку. Но они отказались писать заявления и давать какие-либо пояснения», - сказал начальник УСБ Нурлан Джумашев.

Бизнес