08:21
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Переговоры с митингующими сторонниками Ахматбека Келдибекова в Алайском районе не дали результата

Переговоры полпреда правительства в Ошской области Сооронбая Жээнбекова и главы УВД региона Суюнбека Омурзакова с митингующими сторонниками арестованного Ахматбека Келдибекова в Алайском районе не дали результата. Об этом ИА «24.kg» сообщил председатель комитета по защите нардепа Керим Сарбашев.

По его словам, вчерашние переговоры с представителями власти в селе Гульча ограничились только предъявлением ультиматумов. «Мы настаивали на изменении меры пресечения Ахматбеку Келдибекову на домашний арест. Также просили встречу с президентом. Сооронбай Жээнбеков сказал, что оба наши требования он не уполномочен решать. Вот так переговоры закончились ничем», - уточнил Керим Сарбашев.

Он отметил, что переговоры прошли в Гульче по просьбе Сооронбая Жээнбекова. «Он побоялся приехать к митингующим, и сам в этом открыто признался. На мой вопрос, почему он не выходит к людям, чиновник ответил: он боится, что его застрелят. Ему сотрудники службы безопасности доложили, что у митингующих есть оружие», - добавил Керим Сарбашев.

На вопрос ИА «24.kg», действительно ли у митингующих имеется оружие, Кемир Сарбашев ответил: «Сопу-Коргон считается селом охотников, у большинства его жителей есть современные ружья. Есть ли они у митингующих, однозначно ответить не могу. Но лично я у тех, кто здесь стоит, ничего не видел».  

УВД региона пока не комментирует прошедшие переговоры.  

Бизнес