05:10
USD 84.67
EUR 100.10
RUB 1.15
Общество

Участникам флешмоба «Тезекпром» предъявлены обвинения в неподчинении милиции

Участникам флешмоба «Тезекпром» предъявлены обвинения в неподчинении милиции. Об этом ИА «24.kg» сообщил один из задержанных - Сонунбек Джунусбаев.

По его словам, всем шестерым участникам акции протеста предъявлены обвинения по части 1 статьи 371 Административного кодекса КР «за неподчинение законным требованиям сотрудников внутренних дел, исполняющих обязанности по охране общественного порядка».

Между тем участники митинга заявляют, что сотрудники милиции задержали их необоснованно. 

Напомним, сегодня возле «Белого дома» не состоялась флешмоб-акция «Тезекпром». Организаторы флешмоба хотели подарить депутатам парламента за продажу «Кыргызгаза» «Газпрому» упакованные в виде подарков кизяки. Гражданские активисты таким образом хотели выразить «благодарность» и главе «Кыргызгаза» Тургунбеку Кулмурзаеву за отсутствие в течение двух месяцев голубого топлива в южной столице.

Отметим, в числе задержанных депутат Ошского горкенеша Шайлообек Атазов, Руслан Бекназаров (сын Азимбека Бекназарова), а также активисты Мавлян Аскарбеков, Тимур Саралаев, Мелисбек Аспеков и Сонунбек Джунусбаев. 

Суд в отношении задержанных активистов намечен на вторую половину дня.

Бизнес