17:54
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Аида Салянова: Действия правоохранительных органов КР в борьбе с коррупцией больше напоминают хирургические манипуляции, где нужны диагностика и лечение

«Действия правоохранительных органов КР в борьбе с коррупцией больше напоминают хирургические манипуляции, где нужны диагностика и лечение», - заявила сегодня на международной конференции «Роль парламентаризма в продвижении государственной политики противодействия коррупции в Кыргызстане» генпрокурор Аида Салянова.

По ее словам, коррупция - фактор больше социальный, чем криминальный. «Нужно найти причины, которые создают условия для коррупции. В первую очередь это неясные и двусмысленные законы. Нужна постоянная инвентаризация действующего законодательства на наличие коррупционных норм. Необходима не борьба, а противодействие», - сказала Аида Салянова.

Она отметила, что силовые структуры ведут кропотливую работу. «Несмотря на то что борьба ведется на всех уровнях и практически во всех сферах, результаты неутешительны», - добавила генпрокурор.

Бизнес