16:34
USD 87.60
EUR 93.91
RUB 0.99
Общество

Каждое пятое обращение в Минсоцразвития касается предоставления льгот

Каждое пятое обращение в Министерство социального развития касается предоставления льгот. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, с начала 2014 года в Минсоцразвития рассмотрели 362 заявления от кыргызстанцев. Наибольшее число от всех обращений - 139 - составляют запросы непосредственно от граждан на имя министра. Из аппаратов президента и правительства поступило 50 и 76 заявлений соответственно. 60 запросов передано на рассмотрение депутатами Жогорку Кенеша.

По словам заведующей общественной приемной Тамары Султанбековой, граждане интересовались вопросами государственных пособий, определения группы инвалидности, вопросами пожилых и лиц с ограниченными возможностями здоровья (направление в санатории и дома-интернаты, выдача слуховых аппаратов и т.д.). Меньше всего интерес кыргызстанцев вызывали вопросы гендерного равенства мужчин и женщин.

«С начала года министр Кудайберген Базарбаев принял 55 человек, статс-секретарь и заместители - 44. Общественная приемная приняла 608 граждан, положительно решен каждый третий вопрос. По остальным даны разъяснения. По количеству обращений все также лидирует Бишкек, меньше всего заявлений от Таласской области. В целом принято положительное решение и даны разъяснения на 79 процентов обращений», - информируют в пресс-службе.

Бизнес