21:12
USD 88.85
EUR 94.92
RUB 0.96
Общество

ГУВД Бишкека: Драки на рынке «Кудайберген» не было

Драки на рынке «Кудайберген» не было, заявили ИА «24.kg» в ГУВД Бишкека.

По данным милиции, в УВД Первомайского района столицы поступило сообщение, что на рынке дерутся. «Прибывшие на место происшествия сотрудники УВД выяснили - драки не было. Между собравшимися возникла словесная перепалка. Торговцы рынка возмущались повышением аренды за контейнеры. Им посоветовали обращаться с претензиями в прокуратуру. Сейчас все уже разошлись», - сообщили в ГУВД.

Напомним, ранее в руководстве рынка сообщили, что на «Кудайбергене» произошла массовая драка.

По словам Эльвиры Сурабалдиевой, драку спровоцировал Нурлан Данияров, который ранее представлялся руководителем некоего профсоюзного объединения. «Он призывает предпринимателей не платить налоги и аренду. Торговцы 400 контейнеров уже два месяца не оплачивают аренду и не покупают патенты. Накануне мы опечатали 100 контейнеров, и сегодня начались беспорядки», - сообщила она.

Как ранее сообщалось, около двух месяцев назад поднят вопрос о повышении платы за аренду контейнеров на «Кудайбергене». Тут же появились некие люди, представляющиеся лидерами профсоюза. Ранее Нурлан Данияров и Иван Дробитько заявили на пресс-конференции, что готовы к третьей революции. Просьба журналистов предоставить все подтверждающие их профсоюз документы так и осталась без ответа.

Стоит отметить, что 23 мая сотрудники ГСБЭП задержали работника Госагентства по антимонопольной политике. Он взят с поличным за вымогательство взятки в особо крупном размере у руководства рынка «Кудайберген». При обыске у Нургали Кудаярова обнаружены помеченные 300 тысяч сомов.

Бизнес