14:20
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Общество

Министр культуры, информации и туризма отказалась комментировать свое недипломатичное поведение в Астане

Министр культуры, информации и туризма Камила Талиева отказалась комментировать свое недипломатичное поведение в Астане.

На вопрос ИА «24.kg», понимает ли чиновница причину недовольства ею деятелей культуры и представителей кыргызских диаспор за рубежом, а также на просьбу прояснить, почему она проигнорировала званый обед в ее честь в столице Казахстана, где принимала участие в научно-практической конференции, посвященной 150-летию Токтогула Сатылганова, Камила Талиева предложила обратиться к ее пресс-секретарю.

Вместе с тем кыргызские диаспоры в Казахстане ранее направили письмо на имя вице-премьер-министра Эльвиры Сариевой, где заявили, что впредь не будут приглашать министра Талиеву. Поводом для возмущения послужило то, что в Кыргызстане организованное диаспорами празднование в Астане юбилея Токтогула Сатылганова осветили так, будто министр культуры принимала в организации мероприятия непосредственное участие, хотя она была лишь приглашенной.

Стоит отметить, что известные режиссеры, актеры и другие представители творческой интеллигенции ранее провели флешмоб «Похороны культуры» в знак протеста против назначения Камилы Талиевой на пост министра культуры.

Бизнес