16:39
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

В ИВС ОВД Жайылского района КР выявлены нарушения в содержании заключенных

В изоляторе временного содержания ОВД Жайылского района выявлены нарушения в содержании заключенных. Об этом сообщает пресс-служба акыйкатчи КР.

По ее данным, уполномоченный омбудсмена по Чуйской области провел инспекцию по условиям содержания и проверки документации, удостоверяющей законность пребывания подследственных в данном ИВС.

На день инспектирования там находился 21 человек, из которых 13 ожидали суда, 8 подследственных, из них один оказался несовершеннолетним, одна женщина.

При изучении материалов выявлено, что личные дела пятерых задержанных не соответствуют требованиям УК КР. Много вопросов вызвало содержание подростка, который впервые обвиняется в совершении преступления, однако его вопреки правилам усадили в одну камеру с ранее судимыми заключенными.

Много жалоб прозвучало по поводу необъективности следствия, привлечения к уголовной ответственности за несовершенные преступления. Всем была оказана юридическая консультация по порядку обращения в прокуратуру или в суд на нарушения процедуры дознания в соответствии с требованиями УПК КР.

Руководство Жайылского ОВД предупреждено обо всех выявленных нарушениях работы ИВС.

Бизнес