05:03
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Обнаружено тело милиционера, пропавшего без вести в Джумгальском районе (подробности)

В МВД ИА «24.kg» сообщили подробности обнаружения тела милиционера Рустама Токтогулова, пропавшего без вести в Джумгальском районе Нарынской области.

По данным ведомства, накануне примерно в 19.00 в милицию обратился житель села Беш-Терека. Он сообщил, что в реке на участке Кара-Жээк обнаружил труп неизвестного мужчины. На место сразу же выехала следственно-оперативная группа.

Сообщается, что родственники опознали в нем Рустама Токтогулова. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, которая выяснит, сколько времени тело пролежало в воде.

Как отмечается, убитого нашли в 4 километрах от места происшествия.

В ведомстве также сообщили, что уголовное дело в отношении родственников погибшего на угольном разрезе Кара-Кече будет переквалифицировано с «Покушения на убийство» на статью 97 «Убийство» УК КР.

Напомним, 1 декабря 2013 года на угольном разрезе Кара-Кече скончался Айбек Мамбеталиев. По подозрению в совершении этого преступления задержаны трое милиционеров - Жоомарт Сыдыков, Чынгыз Баялиев и Рустам Токтогулов. Им предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. На одном из заседаний суда по обвинению милиционеров 20 февраля 2014 года родственники погибшего устроили самосуд. Они облили подсудимых бензином и подожгли. Кроме того, одного из обвиняемых толпа схватила и уволокла в неизвестном направлении.

По факту массовых беспорядков задержаны 13 жителей Джумгальского района, пятеро из них находятся в СИЗО-1 в Бишкеке по подозрению в самосуде. Задержанные и их родственники полностью отрицали свою причастность к исчезновению милиционера. Они неоднократно выходили на митинги, в том числе и к «Белому дому», а также обращались с письмом к президенту, чтобы он взял это дело под свой контроль.

Известий о местонахождении Рустама Токтогулова до вчерашнего дня не было. Поиски официально начались 22 февраля. Спасатели неоднократно прекращали и вновь возобновляли их. 8 мая поиски полностью прекратились.

Бизнес