06:44
USD 87.30
EUR 93.76
RUB 1.03
Общество

Тамара Завгородняя: Церковь Иисуса Христа выкупила здание Дома культуры завода имени Ленина с обязательством сохранить его профиль

«Церковь Иисуса Христа выкупила здание Дома культуры завода имени Ленина с обязательством сохранить его профиль», - сообщила сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» глава ДК Тамара Завгородняя.

По ее словам, сооружение было выкуплено еще 3 сентября 1999 года. Но сумму, за которую оно было приобретено организацией, назвать не смогла.

А правозащитник Олег Северин добавил, что ни одна компания не имела права разрушать этот Дворец культуры, поскольку он является памятником архитектуры и входит в реестр городской собственности. «Пусть Главархитектура обратит на это внимание. На каком основании там сейчас ведутся строительные работы частной фирмой? Никаких разрешительных документов у них нет. Единственное, что они нам говорят: это земля государственная, и мы там не имели права строить Дворец культуры. Но здание возведено еще в 60-е годы прошлого столетия, тогда все было государственное», - добавила Тамара Завгородняя.

Адвокат Андрей Пьянков пояснил, что сумма ущерба из-за несанкционированного строительства на территории ДК составляет $56 тысяч. «Пока четкого ответа от мэрии мы не получили», - посетовал юрист.

Бизнес