20:54
USD 87.60
EUR 93.91
RUB 0.99
Общество

В Ысык-Атинском районе Чуйской области Кыргызстана продолжается незаконное строительство на территории школ

В Ысык-Атинском районе Чуйской области Кыргызстана продолжается незаконное строительство на территории школ. Об этом сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша по итогам ознакомления председателя комитета по образованию, науке, культуре и спорту Каныбека Осмоналиева с состоянием ряда средних школ.

На встрече с нардепом учителя сельской школы села Кен-Булун Ысык-Атинского района заявили, что многие преподаватели живут на съемных квартирах. Они рассказали о фактах незаконного захвата земель и отметили необходимость выделения участков учителям, которые нуждаются в жилье.

Директор школы Бубурабихан Чекиева отметила, что частные застройщики незаконно начали работы на школьных площадках, на что не реагируют соответствующие государственные органы.

Учителя средней школы №1 Аламудунского района, школы имени С.Ибраимова города Токмака подняли проблему книг. «Учебники для 1-4 классов готовятся разными авторами, теряется последовательность тем, и ученики испытывают трудности», - добавили они.

Депутат Каныбек Осмоналиев подчеркнул, что Министерству образования и науки следует совместно с авторами снова разработать учебники. «При этом учесть предложения и рекомендации учителей-методистов. Вопрос незаконного строительства на школьном участке будет рассмотрен на заседании комитета», - заключил он.

Бизнес