13:10
USD 89.42
EUR 96.93
RUB 0.98
Общество

В Кыргызстане отмечается самый высокий уровень материнской смертности среди стран Восточной Европы и Центральной Азии

В Кыргызстане отмечается самый высокий уровень материнской смертности среди стран Восточной Европы и Центральной Азии. Такие данные содержатся в презентованном сегодня третьем отчете по Целям развития тысячелетия (ЦРТ).

По его данным, прогресс Кыргызстана в достижении ЦРТ оказался противоречивым. Страной были достигнуты целевые показатели по сокращению бедности, обеспечению экологической устойчивости, формированию глобального партнерства. В вопросе сокращения детской смертности Кыргызстан близок к достижению целевых индикаторов. Однако по улучшению охраны материнства Кыргызстан серьезно отстает от запланированных показателей Целей развития тысячелетия.

«Коэффициент материнской смертности в стране за последнее десятилетие практически не опускался ниже 50 случаев на 100 тысяч живорождений. Это намного превышает национальный индикатор, определенный к 2015 году на уровне 15,7 случая смерти на 100 тысяч. Для ускорения достижения цели были разработаны социально-экономические меры, направленные на стимулирование и решение имеющихся», - отметил постоянный координатор ООН в КР Александр Аванесов.

Бизнес