10:28
USD 89.12
EUR 94.98
RUB 0.95
Общество

Адвокат обвиняемого в коррупции Ахматбека Келдибекова назвала следствие по делу вялотекущей шизофренией

Адвокат обвиняемого в коррупции депутата Ахматбека Келдибекова Татьяна Чильникина назвала следствие по делу «вялотекущей шизофренией». Об этом заявлено сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg».

По ее словам, несмотря на состояние здоровья ее подзащитного, следователи Генпрокуратуры пытались предъявить ему обвинение. «Они трижды являлись в больницу, а ведь лечебное учреждение существует для того, чтобы там лечить, а не превращать его в филиал следственных органов», - заявила Татьяна Чильникина.

«Следствие кивает на суд - мол, там доказывайте свою невиновность. Получается, Генпрокуратура не знает норм Основного закона КР: доказывать свою невиновность никто не обязан. Если вы думаете, что в СИЗО сидят только те, кто виноват, ошибаетесь. Значительная часть их находятся за решеткой незаконно», - подчеркнула адвокат.

Юрист добавила, что Келдибекова незаконно держат под охраной в больнице. «За вред, причиненный его здоровью, кто-то все равно будет привлечен к ответственности. Действия Генпрокуратуры наталкивают на мысли, что мой подзащитный - опасный преступник либо дело имеет политическую подоплеку, в чем я ранее сомневалась», - заключила Татьяна Чильникина.

Бизнес