17:35
USD 89.43
EUR 96.36
RUB 0.97
Общество

Догдуркуль Кендирбаева: Министерство образования разрабатывает программу электронного приема детей в школу и детский сад

«Министерство образования разрабатывает программу электронного приема детей в школу и детский сад», - сообщила сегодня на пресс-сессии заместитель министра образования и науки КР Догдуркуль Кендирбаева.

По ее словам, ведомство изучило опыт некоторых стран СНГ в вопросе приема детей в детские сады и школы. В том числе разрабатывается такой вариант, как подача электронной заявки. При этом в первую очередь будут приниматься заявки от родителей по месту жительства, а на освободившиеся места будут претендовать остальные желающие.

«Мы будем изучать внутренние финансовые возможности, чтобы ребенка с рождения ставили на учет, и он получал электронный номер, по которому родители смогут подать заявку в детский сад или школу. Данные о свободных местах в образовательном учреждении будут публиковаться на сайтах. Планируется установить конкретные сроки приема детей в детские сады. Сейчас это делается в течение года», - подчеркнула Догдуркуль Кендирбаева.

По данным Министерства образования, в очередях в детский сад стоят более 3 тысяч детей. Чтобы решить проблему, нужно построить более 800 дошкольных учреждений на 2,5 миллиарда сомов.

Бизнес