14:55
USD 87.96
EUR 95.21
RUB 0.97
Общество

Госантимонополия проверит законность тарифов авиакомпании «Пегасус Азия», установившей самые низкие цены на внутренние рейсы

Государственное агентство антимонопольного регулирования проверит законность тарифов авиакомпании «Пегасус Азия», которая установила самые низкие цены на билеты на внутренние рейсы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор агентства Бабырбек Джээнбеков.

По его словам, недавно на рынок внутренних авиаперевозок вышел новый игрок - компания «Пегасус Азия». Стоимость ее услуг составила в среднем 1 тысячу сомов, когда другие авиаперевозчики брали за билеты 2-2,5 тысячи сомов. В Госагентство антимонопольного регулирования поступили жалобы на то, что компания нарушает закон о конкуренции, устанавливая цену на билеты ниже рыночной.

«Иногда для вовлечения пассажиров авиакомпании идут на такой шаг и устанавливают цены ниже себестоимости. Но мы не можем допустить нарушения закона. С другой стороны, мы заинтересованы в снижении цен на авиабилеты», - рассказал Бабырбек Джээнбеков.

Бизнес