16:22
USD 89.11
EUR 94.62
RUB 0.95
Общество

Сторонники Камчыбека Ташиева, несколько дней блокировавшие стратегическую трассу Бишкек – Ош, приговорены к условным срокам наказания

Сторонники Камчыбека Ташиева, несколько дней блокировавшие стратегическую трассу Бишкек - Ош, приговорены к условным срокам наказания. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Верховном суде.

В ВС КР сообщили, что Джалал-Абадский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении сторонников экс-депутата от партии «Ата-Журт», которые несколько дней блокировали стратегическую трассу Бишкек - Ош и захватили здание облгосадминистрации и назначили своего «народного губернатора» Медера Усенова.

Сообщается, что Усенова и еще одного подсудимого Жениша Токторбаева, которым вменялись статьи 233 «Массовые беспорядки» и 297 «Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя» УК КР суд приговорил к 6 годам условно с испытательным сроком 3 года. Брат Камчыбека Ташиева - Шайырбек приговорен к 5 годам с испытательным сроком 3 года, а Абсаттар Сыргабаев к 4 годам условно с испытательным сроком на 3 года.

Как ранее сообщало ИА «24.kg», митингующие сторонники Камчыбека Ташиева (в частности, женщины, называющие себя матерями-героинями) ворвались в здание облгосадминистрации, не пустили на рабочее место полномочного представителя правительства Жусубали Торомаматова и провозгласили «народным губернатором» члена партии «Ата-Журт» Медера Усенова.

По факту возбуждено уголовное дело, основной зачинщик взят под стражу. Тогда сторонники атажуртовцев пошли штурмом на здание местного управления ГКНБ, а после неудачной попытки вновь захватили облгосадминистрацию.


Бизнес