05:53
USD 89.11
EUR 94.62
RUB 0.95
Общество

Шайырбек Ташиев: Число участников акции протеста в Джалал-Абаде снова растет

«С 7.00 число участников акции протеста в Джалал-Абаде снова стало расти», - сообщил сегодня ИА «24.kg» брат Камчыбека Ташиева Шайырбек.

По его словам, к 3.00 число митингующих сократилось, но к утру люди стали возвращаться. «Митингующие не собираются расходиться до тех пор, пока не выполнят их требования. На данный момент здесь собралось уже более 700 человек. Мы пропускаем по трассе больных и тех, кто проезжает с грузом-200 (транспортировка умерших). Пока на переговоры с нами приходил только заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов. Он даже отвез наших аксакалов в Бишкек на переговоры, но, к сожалению, это не дало результатов», - отметил Шайырбек Ташиев.

Напомним, что сторонники самозваного «губернатора» Медера Усенова, накануне задержанного спецслужбами и доставленного в Бишкек, перекрыли трассу Бишкек - Ош. Организаторы несанкционированной акции протеста выдвигают властям ряд требований, в том числе об освобождении трех депутатов парламента - Камчыбека Ташиева, Таланта Мамытова и Садыра Жапарова, находящихся в СИЗО ГКНБ, а также Медера Усенова.

Бизнес