00:31
USD 84.79
EUR 98.42
RUB 1.22
Общество

Курманбек Бакиев извинился перед бишкекчанами, пострадавшими 24 марта 2005 года от мародеров

Бишкек, 23 марта – ИА «24.kg», Антон ЛЫМАРЬ. «Мы извинялись и извиняемся перед невинными людьми, пострадавшими от мародеров в ночь с 24 на 25 марта 2005 года», - об этом сегодня заявил президент Кыргызстана Курманбек Бакиев на пресс-конференции в «Белом доме».

Он также считает, что массовые беспорядки произошли тогда по вине прежних властей. «Сбежал президент, ушел в отставку премьер-министр, милиционеры сняли форму, оставив город на растерзание», - заявил Курманбек Бакиев. И отметил, что только с помощью молодежи и сторонников революции удалось избежать более серьезных последствий и больших человеческих жертв.

«Погромы произошли на почве негодования и несправедливости со стороны прежних властей, представителям которых принадлежало большинство крупных магазинов в Бишкеке», - заявил глава государства. Он также отметил, что сейчас правительство предпринимает меры для помощи пострадавшим бизнесменам.

«Это не позорный для Кыргызстана день, и мне не стыдно за то, что мы сделали 24 марта 2005 года», - подчеркнул Курманбек Бакиев. И пообещал, что «все еще убедятся в позитивности перемен, но для этого необходимо время».

Бизнес