04:28
USD 69.32
EUR 79.85
RUB 1.05
Общество

В Кыргызстане в Первомайский суд доставили Камчыбека Ташиева, Таланта Мамытова и Садыра Жапарова, которых сторонники приветствуют криками «Свободу! Свободу!»

В Кыргызстане в Первомайский суд доставили Камчыбека Ташиева, Таланта Мамытова и Садыра Жапарова, которых сторонники приветствуют криками «Свободу! Свободу!».

Сегодня Первомайский суд должен определить меру пресечения депутатам, обвинения им уже предъявлены.

Напомним, что ранее обвинения предъявлены Камчыбеку Ташиеву по трем статьям - часть 2 статьи 297 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя; те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации), 28 (покушение на преступление) и 295 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти) УК КР, Садыру Жапарову по двум статьям Уголовного кодекса КР - часть 2 статьи 297 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя; те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации) и 295 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти) и Таланту Мамытову по статьям 28 и 295 Уголовного кодекса КР.

Бизнес