15:37
USD 69.33
EUR 79.37
RUB 1.05
Общество

Вице спикеру парламента Кыргызстана Таланту Мамытову предъявили обвинение по статье 28-98 Уголовного кодекса КР (покушение на насильственный захват власти)

Вице-спикеру парламента Кыргызстана Таланту Мамытову предъявили обвинение по факту покушения на насильственный захват власти. Об этом ИА «24.kg» сообщил его адвокат Искендер Джурабаев.

По его словам, процедура предъявления обвинений трем подследственным парламентариям завершена и из СИЗО ГКНБ их должны доставить в суд для определения им меры пресечения.

Напомним, что ранее обвинения предъявлены Камчыбеку Ташиеву по трем статьям - часть 2 статьи 297 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя; те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации), 28 (покушение на преступление) и 295 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти) УК КР и Садыру Жапарову по двум статьям Уголовного кодекса КР - часть 2 статьи 297 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя; те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации) и 295 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти).

Бизнес