19:11
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Кирилл Исмаилов: Обвинения председателя ГРС Кыргызстана в адрес госпредприятия «Инфоком» не обоснованы

«Обвинения председателя ГРС Кыргызстана в мой адрес не обоснованы», - сообщил сегодня ИА «24.kg» директор госпредприятия «Инфоком» Кирилл Исмаилов.

По его словам, председатель ГРС Эрлан Сапарбаев обвинил его в том, что прибыль от выдачи «особых номеров» должна поступать в бюджет. «Согласен, но ее я буду определять в конце года от всех видов услуг. Это прописано в Налоговом кодексе. Также имеется постановление правительства, что 50 процентов прибыли предприятия необходимо передать в бюджет. И Налоговый кодекс стоит выше постановления правительства», - пояснил Кирилл Исмаилов.

Он также опроверг информацию, что своевременно не сообщил о затянувшемся создании государственного центра по персонификации. «Я писал и руководству ГРС, и в аппарат правительства. У меня имеется более 100 листов переписки. После смены председателя (отставки Эмиля Алиева) я направил в ГРС письмо о сложившейся ситуации», - сказал Кирилл Исмаилов.

Напомним, что сегодня председатель ГРС Эрлан Сапарбаев обвинил директора ГП «Инфоком» и своего заместителя Бектура Абдраева в том, что они забыли о завершении контракта с ОсОО «Интел Линкс» и не позаботились о создании государственного центра по персонификации паспортов.

Бизнес