00:07
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Феликс Кулов: Депутаты парламента Кыргызстана поедут в ОсОО «Интел Линкс», чтобы проверить, как охраняется база данных

«Депутаты парламента Кыргызстана поедут в ОсОО «Интел Линкс», чтобы проверить, как охраняется база данных», - сообщил сегодня на заседании фракции «Ар-Намыс» ее лидер Феликс Кулов.

У многих депутатов возникли вопросы по сохранности персональных данных. Тем более что они находятся в ведении частной компании.

Председатель Государственной регистрационной службы Эрлан Сапарбаев заверил, что нет технической возможности получить доступ в базу данных. Однако депутаты не поверили этому заявлению и изъявили желание лично проверить. Феликс Кулов обещал организовать поездку в «Интел Линкс». Зачем это нужно делать сейчас, когда частная компания фактически больше не имеет отношения к изготовлению общегражданских документов, на фракции не пояснили.

Напомним, премьер-министр Кыргызстана дал Государственной регистрационной службе две недели срока, чтобы решить вопрос о начале работы Центра персонификации населения. А ранее глава частной компании «Интел Линкс» Таалайбек Джумадылов заявил, что они прекращают изготовление ID-карт с 1 октября. На предложение правительства страны в течение двух недель продолжить процедуру, пока не заработает Государственный центр персонификации, частная компания ответила отказом.

Бизнес