22:57
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Общество

В городе Оше (Кыргызстан) не звучат никакие призывы на митинг

В городе Оше не звучат никакие призывы на митинг. Об этом ИА «24.kg» сообщила пресс-секретарь мэрии южной столицы Гульжан Ажымаматова.

По ее словам, в Оше со вчерашнего дня началось празднование Дня города. «Настроение горожан праздничное. Акция продолжится и сегодня, и завтра. В рамках Дня города откроют ряд социальных и культурных объектов, а также пройдут развлекательные программы», - добавила она.

Гульжан Ажымаматова также отметила, что нет никакой особой охраны госучреждений. «Все идет как обычно. Только сотрудники мэрии в данное время работают в особом режиме. Это связано с организационными делами празднования Дня города», - добавила она.

Напомним, вчера в Бишкеке прошел митинг с требованием национализации золоторудного предприятия «Кумтор», организованный депутатом парламента Садыром Жапаровым. Участие в акции принял и лидер парламентской фракции «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев. Митингующие попытались прорваться на территорию «Белого дома», в результате милиция вынужденно применила специальные средства - слезоточивый газ и шумовые гранаты. Вчера же ночью оба парламентария допрошены в ГКНБ КР и до выяснения всех обстоятельств по делу о попытке насильственного захвата власти задержаны на 48 часов.

По сообщению Джалал-Абадской областной администрации вчера по Седьмому каналу прозвучали призывы прийти на митинг 4 октября в 11.00 на городскую площадь.

Бизнес