08:08
USD 86.90
EUR 93.13
RUB 1.03
Общество

Эмилбек Абдыкадыров: Вчера в Кыргызстане по Седьмому каналу прозвучал призыв прийти на митинг

Вчера по Седьмому каналу прозвучал призыв прийти на митинг. Об этом ИА «24.kg» сообщил глава аппарата Джалал-Абадской областной администрации Эмилбек Абдыкадыров.

По его словам, в настоящее время в городе и на территории области ситуация спокойная. «На данный момент на центральной площади никого нет. Посмотрим, что будет днем», - сказал он.

Напомним, вчера в Бишкеке прошел митинг с требованием национализации золоторудного предприятия «Кумтор», организованный депутатом парламента Садыром Жапаровым. Участие в акции принял и лидер парламентской фракции «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев. Митингующие попытались прорваться на территорию «Белого дома», в результате милиция вынужденно применила специальные средства - слезоточивый газ и шумовые гранаты. В результате беспорядков в больницы обратились 12 пострадавших, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Вчера же ночью оба парламентария допрошены в ГКНБ КР. Оба до выяснения всех обстоятельств по делу о попытке насильственного захвата власти задержаны на 48 часов.

Бизнес