00:58
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

При досмотре машины депутата парламента Кыргызстана Садыра Жапарова обнаружен автомат Калашникова и 10 бронежилетов

При досмотре машины депутата парламента Кыргызстана Садыра Жапарова обнаружен автомат Калашникова, два пистолета Макарова и 10 бронежилетов.

Как отмечается, автомобиль досмотрен в присутствии министра внутренних дел Зарылбека Рысалиева. Она находится на территории Государственного комитета национальной безопасности.

Как сообщалось ранее, депутаты парламента Кыргызстана Камчыбек Ташиев и Садыр Жапаров задержаны до выяснения всех обстоятельств по делу о попытке насильственного захвата власти. Сейчас они находятся в здании Государственного комитета национальной безопасности и знакомятся с материалами уголовного дела. Фактически они задержаны на 48 часов, но официально обвинения им не предъявлены. Они пока являются подозреваемыми.

Уголовное дело возбуждено по итогам сегодняшнего митинга у «Белого дома», который организовал лидер парламентской фракции «Ата-Журт» Садыр Жапаров. Часть протестующих пыталась проникнуть на его территорию, милиция для разгона применила слезоточивый газ и шумовые гранаты. В больницы за помощью обратились 12 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов.

Бизнес