22:37
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

В столице Кыргызстана открылся общественный фонд поддержки русского языка и культурного наследия

В столице Кыргызстана сегодня открылся общественный фонд поддержки русского языка и культурного наследия «Русское достояние».

«Фонд организует курсы русского языка, языковую и правовую подготовку для потенциальных трудовых мигрантов. Кроме того, будут программа по дошкольной подготовке и студия творческого развития», - заявил на открытии фонда его председатель Сергей Перемышлин.

«Набор на курсы уже производится, преподаватели формируют группы, в каждой примерно по 10 человек. Пока курсы платные, но в будущем планируется сделать их бесплатными», - пояснила помощница председателя фонда Елена Федотова.

«Центр открыт прежде всего для укрепления дружеских отношений между Россией и Кыргызстаном. Он создан не столько для подготовки мигрантов, сколько для углубленного изучения русского языка, культуры и адаптации к российской действительности», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в КР Андрей Крутько.

«Это не только русское достояние, но и кыргызское. Фонд поможет тем, кто изучает русский язык и уже знает его. Пусть таких центров открывается больше. Главное - жить в мире и дружбе», - добавил мэр города Бишкека Иса Омуркулов.

Бизнес