05:40
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

МВД Кыргызстана: По факту попытки захвата власти несколько человек доставлены в милицию, но не задержаны

«По факту попытки захвата власти несколько человек доставлены в милицию, но не задержаны», - заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра внутренних дел Кыргызстана Бактыбек Алымбеков.

По его словам, в Первомайское РУВД и ГУВД Бишкека доставлены активные участники акции протеста. Они допрашиваются. Установлены их личности, это Дуйшеналы Баялиев, Акылбек уулу Белек, Кылычбек уулу Дастан, Самат Усенбаев, 1997-1983 годов рождения.

Бактыбек Алымбеков отметил, что о задержании Камчыбека Ташиева пока речи нет. «Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье 297 «Насильственный захват власти» УК КР. Межведомственная следственная группа проверит законность действий всех участников и организаторов, и по итогам расследования будет решаться вопрос о задержании того или иного человека», - сказал он.

«Он сам перелез через забор. За ним пошли митингующие, и, прорвав кордон, когда стали предупреждать, он стал сопротивляться и отбрыкиваться, после чего в отношении других участников милиция стала принимать меры, оттесняя толпу. В этот момент депутат Ташиев сел в машину и уехал. Он лицо неприкосновенное, поэтому его не задержали», - пояснил чиновник.

По данным МВД, Камчыбек Ташиев находится в Бишкеке.

Бизнес