07:56
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Генпрокуратура Кыргызстана готова устроить очную ставку с участием Садыра Жапарова и Арзыбека Бурканова

Генпрокуратура Кыргызстана готова устроить очную ставку с участием Садыра Жапарова и Арзыбека Бурканова. Об этом ИА «24.kg» сообщил начальник отдела внутренних расследований главного надзорного органа Каныбек Турдумамбетов.

Напомним, лидер фракции «Ата-Журт» сам попросил организовать встречу с бывшим губернатором Баткенской области, который заявил следствию: Садыр Жапаров знал, что здание принадлежало Максиму Бакиеву и являлось проблемным.

По словам Каныбека Турдумамбетова, в пятницу состоится очередное заседание комиссии по рассмотрению представления генпрокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Садыра Жапарова. «Мы планируем выехать с членами комиссии по адресу Киевская, 74 и осмотреть здание, которое Жапаров в сговоре с Эльдаром Мадылбековым переоформил на себя, а позже продал», - сказал он.

Каныбек Турдумамбетов отметил, что в настоящее время проводятся следственные действия с участием нардепа, других обвиняемых и свидетелей.

Напомним, что в ходе уголовного дела, возбужденного в отношении прокурора отдела прокуратуры Бишкека Эльдара Мадылбекова - сына депутата от фракции «Ата Мекен» Туратбека Мадылбекова, предъявлено обвинение в причастности к делу депутату фракции «Ата-Журт» Садыру Жапарову. Ему вменяются соучастие в мошенничестве в особо крупном размере и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. Сам лидер оппозиционной фракции, чтобы отвлечь внимание общественности от своего уголовного дела, вновь поднимает вопросы о работе компании «Кумтор» и даже организует митинг.

Бизнес