01:44
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Общество

Экс-замминистра социального развития Кыргызстана Гульнара Дербишева еще месяц проведет под стражей

Экс-замминистра социального развития Кыргызстана Гульнара Дербишева еще месяц проведет под стражей. Первомайский районный суд Бишкека продлил срок ее содержания под стражей до 30 октября.

По словам адвоката Искандера Джурабаева, следственные действия с участием его подзащитной не проводятся. «Считаю, что избирать для Дербишевой такую жесткую меру пресечения, как содержание под стражей, оснований не было. Это сделано намерено и с единственной целью - оказать на нее морально-психологические давление», - сказал он.

Адвокат сообщил, что уже обжаловал решение райсуда в вышестоящей инстанции. Заседание в Бишкекском горсуде еще не назначено.

Напомним, директор департамента социального обеспечения при Минсоцразвития Гульнара Дербишева была задержана 31 августа с взяткой в $7 тысяч.

По данным АКС, в 2011 году Гульнара Дербишева, будучи заместителем министра соцразвития, путем вымогательства получала от международных организаций взятки в особо крупных размерах (около $30 тысяч) за незаконную выдачу разрешительных документов на усыновление детей иностранными гражданами. Ей предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки.

Бизнес