04:46
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Талантбек Исаев: Центральный аппарат ГУББД Кыргызстана работает лучше, чем столичное управление

«Центральный аппарат ГУББД Кыргызстана работает лучше, чем столичное управление», - заявил накануне в ходе ночного рейда по Бишкеку начальник Главного управления безопасности дорожного движения Талантбек Исаев.  

По его словам, результаты рейда, прошедшего на прошлой неделе, у аппарата ГУБДД со спецротой оказались выше и лучше, чем у городского подразделения. «Значит, они работали более профессионально. Не боялись никого и ничего. Есть факты, когда журналисты хотят сесть в экипаж во время рейда, но инспекторы городского управления отказываются их брать. Это стыд и позор, - возмутился Талантбек Исаев. - Я это воспринимаю как боязнь показать свой непрофессионализм».

Он отметил, что когда в рейдах участвуют журналисты, то сотрудникам ГУБДД легче работать. «Многие водители, когда видят камеру, становятся другими. Наши граждане должны видеть, из-за чего идет рост аварий в городе. Это происходит не только из-за бездеятельности инспекторов управления, но и по причине хамства водителей», - сказал начальник ГУБДД.

Бизнес