06:06
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Осунбек Жамансариев: «Ата Мекен» препятствует установлению истины по делу о мародерствах 7 апреля 2010 года в Кыргызстане

«Члены парламентской фракции «Ата Мекен» препятствуют установлению истины по делу о мародерствах 7 апреля 2010 года в Кыргызстане», - заявил сегодня ИА «24.kg» председатель общественного объединения «Мекен шейиттери» Осунбек Жамансариев.

По его словам, парламентарии намеренно отводят внимание общественности и требуют возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников ГСИН и журналистов, которых они пропустили в СИЗО-1 для встречи с содержащимся там Абдуллой Юсуповым. «Депутаты уже забываются и начинают заниматься самоуправством. Последние примеры с сотрудниками НТС - это прямое оказание давления на свободу слова и прессинг с целью защитить себя от подозрений в соучастии в мародерствах», - сказал Осунбек Жамансариев.

Он отметил, что нардепам не стоит забывать, что парламент не их частная лавочка. «Если СМИ оклеветало или нарушило закон, есть другие рычаги - законные. А своими действиями депутаты не только нарушают Закон «О СМИ», но и ущемляют права зрителей, которые смотрят теленовости», - добавил он.

Бизнес