18:14
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

Казы областей и городов Кыргызстана призывают народ и руководство страны соблюдать спокойствие и проявлять толерантность

Казы областей и городов Кыргызстана призывают народ и руководство страны соблюдать спокойствие и проявлять толерантность. Об этом они сегодня сообщили на пресс-конференции.

По словам муфтия Таласской области Таалайбека ажы Бапиева, сегодня некоторые лица своими действиями и высказываниями очерняют муфтият.

Другой участник пресс-конференции казы Шакир ажы Маматов сказал, что еще не начался хадж, но уже поговаривают о каких-то нарушениях. «Мы все знаем, что организация прошлогоднего хаджа оценена высоко. Нынешний муфтий Рахматулло ажы Эгембердиев лишь продолжает то, что начато при прежнем муфтие. Если были какие-то нарушения в прошлом году, почему эти люди молчали в свое время? Паломники отправятся в Мекку 2 октября. О результатах хаджа можно будет сказать только после их возвращения», - добавил он.

По мнению казы Джалал-Абадской области Талантбека Жороева, в демократической стране некоторые люди допускают нелицеприятные деяния. «Такие люди ради личных интересов распространяют недостоверную информацию, говоря, что муфтий не образован и не достоин своей должности. Напомню, что муфтий избран Советом улемов, в составе которого 35 представителей разных регионов Кыргызстана. Он имеет соответствующее образование. Это достойный кандидат. Окончательное утверждение его на должность произойдет 15 декабря», - отметил он.

Бизнес