17:21
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Общество

Эрнис Мамырканов: Кыргызстан отстает в переходе на цифровое телевещание

«Кыргызстан отстает в переходе на цифровое телевещание», - заявил сегодня на круглом столе «Переход на цифровое вещание: ожидания и реалии» завсектором информационных стратегий аппарата правительства КР Эрнис Мамырканов.

По его словам, 2 ноября 2011 года принято постановление правительства. «Мы не укладываемся в планы и отстаем по срокам. Внесены корректировки, и 20 декабря 2012 года будем рассматривать нормативное закрепление цифрового вещания. На сегодня еще не определены формат сжатия и методы лицензирования», - сообщил Эрнис Мамырканов.

Он отметил, что большую роль во внедрении цифрового вещания играют соседние государства. «Три соседние страны уже вещают в цифровом формате DTT 2. Нам необходимо занять частоты, которые закреплены за КР. Если мы не производим делимитацию частот, то государство их забирает. Многочастотная система - камень преткновения. Это не должно быть проблемой для тех вещателей, которые приходят в эфир после ОАО «Кыргызтелеком». Все частоты должны быть использованы. Как только появятся новые, Кыргызтелеком должен вернуться на свою частоту», - сказал заведующий сектором аппарата правительства.

Бизнес