07:53
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

В Кыргызстане ветеринарные учреждения получили оборудование на сумму более $700 тысяч

В Кыргызстане ветеринарные учреждения получили оборудование, препараты и товары ветеринарного назначения на сумму более $700 тысяч. Об этом сообщает отдел реализации проектов Министерства сельского хозяйства и мелиорации.

По его данным, Республиканский центр ветеринарной диагностики получил микроскопы, центрифуги, биокабины, морозильники, термостаты, бактерицидные облучатели, крематорий, препараты для диагностики болезней животных, лабораторную посуду. А Кыргызский научно-исследовательский институт ветеринарии имени А.Дуйшеева - лабораторную посуду и другое оснащение.

«Оборудование не обновлялось у нас уже 30-40 лет. Теперь мы сможем своевременно и качественно принимать решения при постановке диагнозов особо опасных инфекционных заболеваний животных. Часть оборудования будет передана в Ошский зональный центр ветеринарной диагностики, поскольку именно в южных областях чаще всего случаются вспышки бешенства, ящура, сибирской язвы», - отметил на церемонии вручения заместитель директора Республиканского центра ветеринарной диагностики Асан Кыдыргычев.

Как сообщается, помощь оказана благодаря Европейскому союзу и Всемирному банку, а также софинансированию правительства КР.

Бизнес