12:41
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

В Кыргызстане милиционер, протаранивший реанимобиль скорой помощи, грозит подать в суд на главврача Службы «103» за клевету

Оперуполномоченный ОУР УВД Октябрьского района столицы Улан Сыдыков грозит подать в суд на главврача Станции скорой медицинской помощи за клевету. Об этом ИА «24.kg» сообщила сама Гульнара Ташибекова.

По ее словам, адвокаты милиционера, который на своей автомашине BMW протаранил реанимобиль кардиологической бригады, готовят иск в суд. «Якобы я оклеветала милиционера, сообщив, что он находился пьяным за рулем во время ДТП, а экспертиза, дескать, выявила, что он был трезв», - говорит Гульнара Ташибекова.

Напомним, МВД изначально подтверждало слова очевидцев о том, что Улан Сыдыков действительно находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Однако позже следователь отдела по расследованию ДТП ГУВД Бишкека Камил Базарбаев, ссылаясь на результаты химической экспертизы, заявил, что Сыдыков был трезв.

Главврач Службы «103» также отметила, что пострадавшие ходатайствуют, чтобы расследование дела вновь передали из ГУВД в прокуратуру.

Между тем гражданские активисты и общественность недоумевают, почему расследованием этого нашумевшего дела с участием сотрудника ОВД занимаются в милиции. О какой объективности может идти речь, задаются они вопросом.

Бизнес