04:39
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Депутат парламента Кыргызстана считает, что фильм «Невинность мусульман» опасен для «горячих голов»

Депутат парламента Кыргызстана считает, что фильм «Невинность мусульман» опасен для «горячих голов». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Турсунбай Бакир уулу.

По его словам, в завтрашнем митинге примут участие и некоторые депутаты, но большинство составят представители неправительственных организаций. «Мы законопослушные граждане, поэтому не хотим, чтобы в Кыргызстане начались беспорядки. Этой акцией мы призываем граждан не поддаваться на провокации, но я опасаюсь влияния, которое фильм окажет на «горячие головы», - пояснил Турсунбай Бакир уулу.

Он отметил, что создатели фильма не хотят переизбирать на второй срок президента Барака Обаму. «Они хотят схлестнуть США с исламским миром. К сожалению, с территории США исходит негативное влияние. Не нужно бороться с последствиями, надо бороться с причинами зла. Сначала фильм был на английском языке, но потом его перевели на арабский, и он стал доступен исламскому миру. После этого его посмотрели тысячи мусульман», - добавил Турсунбай Бакир уулу.

Бизнес