13:06
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Общество

Во время рейда ГУБДД Кыргызстана задержан сотрудник Генпрокуратуры, который был за рулем пьяный и с подложными номерами

Во время рейда ГУБДД Кыргызстана задержан сотрудник Генпрокуратуры, который был за рулем пьяный и с подложными номерами. 

По словам начальника Главного управления безопасности дорожного движения Талантбека Исаева, в ночь на 22 сентября прошел рейд, во время  которого на улице Киевской остановлен полностью тонированный «Лексус» с госномером 5344 ВВ, за рулем которого находился Манас Кыдыралиев. «Машина ехала на большой скорости и использовала спецсигнал, что запрещено законом. К тому же водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Но пройти освидетельствование он отказался, чуть до драки не дошло. Наши сотрудники запротоколировали это и отпустили водителя, но машина поставлена на штрафную стоянку», - сказал Талантбек Исаев.

Как выяснилось, за машиной числится другой номер, частный - B 4772 AE, который хранился в багажнике «Лексуса».

В настоящее время документы по нарушителю готовятся для передачи в суд. «У него целый букет нарушений - нетрезвое состояние, тонировка, спецсигнал и подложные номера», - добавил глава ГУБДД.

Выяснилось также, что Манас Кыдыралиев работает в Генпрокуратуре. «Когда остановили, он не предъявлял своего служебного удостоверения. Но даже, если бы он сделал это, мы обязаны были отреагировать, невзирая на должность, поскольку водитель был пьян», - подчеркнул Талантбек Исаев.

Он отметил, что только за одну ночь с пятницы на субботу выявлено 95 нарушителей правил дорожного движения, из них в 17 случаях водители были пьяны, 42 машины поставлены на штрафную стоянку.

Вместе с инспекторами дорожного движения в рейде принимали участие по два сотрудника из Генпрокуратуры, службы внутренней безопасности МВД и ГКНБ.

Бизнес