19:42
USD 87.60
EUR 93.91
RUB 0.99
Общество

Адвокат подсудимого по делу об убийстве экс-руководителя администрации президента Кыргызстана ходатайствует о представлении детализации телефонных переговоров

Адвокат подсудимого по делу о тройном убийстве, в том числе экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова, Икрамидин Айткулов ходатайствует о представлении детализации телефонных переговоров на основе схемы, составленной специалистами управления оперативного анализа МВД КР.

По его словам, специалисты сами с трудом разбираются в схеме. «Пусть по каждому подсудимому дадут информацию, кто и где находился и в радиусе охвата какой базовой станции», - сказал Икрамидин Айткулов.

Представитель потерпевших Леонид Лужанский поддержал ходатайство защитников подсудимых.

Как пояснили специалисты, схему составлял компьютер - на основе введенных данных (абонентского номера, базовой станции, времени и длительности переговоров), которые представили в следствии.

Гособвинение попросило отклонить ходатайство адвоката, ссылаясь на то, что «все данные о входящих, исходящих звонках и даже сообщения с указанием базовых станций имеются в материалах уголовного дела».

Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства.

Тогда Икрамидин Айткулов заявил, что необходимо признать схему недействительной и к доказательствам не относящейся. Этот вопрос судья оставил открытым.

Напомним, что Нурлан Темирбаев в 2009 году был начальником ГУВД Бишкека, Замир Молдошев - председателем погранслужбы, Тахир Рысалиев - помощником Жаныша Бакиева.

В департаменте охраны и конвоирования заключенных ГСИН КР Военный суд Бишкекского гарнизона рассматривает уголовное дело по тройному убийству 13 марта 2009 года - экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова, бывшего директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова. Обвиняемыми проходят 10 человек - бывшие сотрудники погранслужбы, Службы госохраны, милиционеры, а также члены ОПГ Алмамбета Анапияева.

Бизнес